jeudi 15 juin 2017

Notre sélection des meilleurs vins pour les rabais SAQ de juin 2017

Cette série de rabais va se terminer le 18 juin, c’est donc le bon moment pour en profiter ! Ce mois-ci, la circulaire « Un été tout en saveurs » fait surtout la part belle aux spiritueux, coolers et autres boissons rafraîchissantes. Mais nous avons quand même pu trouver 7 vins qui méritent de faire le détour à votre succursale SAQ d’ici à dimanche.


C’est l’été, on trouve donc plusieurs bons choix de rosés. Commençons par le moins cher, le Borsao Rosado Seleccion, un rosé espagnol fait de Grenache, frais mais bien fruité et très polyvalent. On peut bien sûr le boire à l’apéro, mais aussi avec une pizza végétarienne ou des plats asiatiques. Toute une aubaine à 10.55 $ !

Dans un registre de rosé raffiné, le Gérard Bertrand Côte des Roses se distingue d’abord à l’œil par sa bouteille au design original, au fond en forme de rose. En bouche, c’est un vin rosé sec séduisant, aux notes florales et fruitées. Très bon à l’apéro, et aussi à table avec des crevettes grillées ou des salades estivales.

Si vous aimez les bulles rosées, le Crémant de Bourgogne Perle d'Aurore de la maison Louis Bouillot a tout pour vous plaire. Produit avec les cépages pinot noir, chardonnay et gamay, c’est un mousseux frais et assez léger, avec de belles notes fruitées. On peut le servir à l’apéro et, comme il est très polyvalent, c’est aussi un excellent choix avec les brunches.

Passons maintenant aux rouges, en commençant par un vin bio australien, le Yalumba Shiraz Organic. De la belle syrah bien fruitée et surtout bien équilibrée, avec de la fraîcheur, qui fera merveille avec une assiette de côtes levées.

Continuons notre voyage en passant au Chili, pour déguster la cuvée Antu Cabernet Sauvignon Carménère produite par la maison Montgras. Un rouge bien charpenté aux tanins parfaitement enrobés, bourré de fruits mûrs avec des notes d’épices et de tabac. Un vin qui rejoint un large public sans forcer sur le sucre et qui fait merveille avec les viandes rouges sur le barbecue.

Finissons notre périple en Italie avec le Pèppoli Chianti Classico, ce grand classique de la prestigieuse maison de Toscane Marchese Antinori. Il est fait de sangiovese à 90% avec un peu de syrah et de merlot. Le résultat est un Chianti moderne et accessible, qui accompagne fort bien la cuisine italienne ou les grillades.

Profitez des beaux jours, tchin-tchin et à la bonne vôtre !

Alain P.

Pour plus de détails sur chaque vin, consltez nos fiches HippoVino avec les informations générales sur les vins plus les liens vers critiques, fiche technique, producteur, agence et site SAQ :

Borsao Rosado Seleccion (Hipponote 2.5* $ SAQ : 11.80 $ en rabais à 10.55 $)
Gérard Bertrand Côte des Roses (Hipponote 2.5* $$ SAQ : 18.35 $ en rabais à 17.10 $)
Crémant de Bourgogne Perle d'Aurore Louis Bouillot (Hipponote 3* $$$ SAQ : 22.55 $ en rabais à 21.05 $)
Yalumba Shiraz Organic (Hipponote 3* $$ SAQ : 17.45 $ en rabais à 15.95 $)
Antu Cabernet Sauvignon Carménère (Hipponote 3* $$ SAQ : 18.15 $ en rabais à 16.55 $)
Pèppoli Chianti Classico Antinori (Hipponote 3* $$$ SAQ : 23.55 $ en rabais à 21.55 $)


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