tag:blogger.com,1999:blog-1406225488089291554.post1279118110486132704..comments2023-10-04T05:25:20.805-04:00Comments on HIPPOVINO: Conservation des vins nouveaux : combien de temps?Hippovinohttp://www.blogger.com/profile/18322983688630012857noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1406225488089291554.post-59629397864987792762015-02-05T14:11:34.222-05:002015-02-05T14:11:34.222-05:00Merci pour l'encouragement et la suggestion ! ...Merci pour l'encouragement et la suggestion ! Pour l'essai après 3 ans, je suis un peu moins sûr du résultat mais après tout, si on veut faire avancer la science...Hippovinohttps://www.blogger.com/profile/18322983688630012857noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1406225488089291554.post-10976884479837478962015-02-05T11:04:33.797-05:002015-02-05T11:04:33.797-05:00Bonjour,
Effectivement, il ne faut pas hésiter. C...Bonjour,<br /><br />Effectivement, il ne faut pas hésiter. C'est même le vin idéal si on veut pénétrer une partie des mystères de l'évolution des vins en bouteille, parce que le processus est beaucoup plus rapide que sur un grand bordeaux, par exemple. Vous achetez une caisse de 6 beaujo nouveau, (ce qui revient deux à trois fois moins cher qu'un seul flacon de grand cru classé respectable de Saint-Emilion au passage même si on s'entend que l'ambition est différente): deux qu'on ouvre avec les copains quand c'est le temps, une après 3 mois, une autre après 6, une cinquième après un an et la sixième après 3 ans parce qu'on a oublié qu'on la possédait. Et vous aurez de sacrées bonnes surprises, prenez des notes à chaque bouteille pour comparer. Ceci n'est valable que si le Beaujolais nouveau provient d'un producteur soigneux, évidemment. Bon nombre des négociants cherchent à surfer sur la vague sans scrupule pour écouler les stocks le plus vite possible, mais ça vous le saurez en goûtant le jour J à sa sortie, ça n'aura aucun intérêt. Or, le bon Beaujolais Nouveau est délicieux ou en tout cas prometteur dès sa commercialisation. Dans les maisons qui ont une distribution large je recommande Ferraud, leur Nouveau m'a impressionné en 2013, un peu moins en 2014 mais si vous en trouvez aujourd'hui au rabais, donnez-lui une chance.Julien Wayaffehttps://www.blogger.com/profile/16425009987492579085noreply@blogger.com