Le 1er
avril, c’est un jour où il est préférable de prendre le temps de bien lire
avant de partager une nouvelle sur les réseaux sociaux.
En 2019, la
palme d’or des poissons d'avil du vin va incontestablement à la SAQ
Le détecteur de pastille de votre pastille de goût préférée à partir d’un test
biométrique de votre langue sur votre téléphone intelligent grâce à l’appli SAQ
est rien de moins qu’un coup de génie.
On a adoré
! Un grand bravo à l’équipe de communications de la SAQ !
La médaille
d’argent est pour le Château Ducru Beaucaillou
Aujourd’hui,
le prestigieux grand cru bordelais a annoncé, par une vidéo diffusée sur le site du journal français Le Figaro, qu’il abandonnait la production de vin pour
se consacrer aux sorbets au raisin qui seront vendus dans des chaînes de
fast-food.
C’est une
belle trouvaille.
La médaille
de bronze est pour Bruno Le Breton des Domaines Montlobre & La Jasse
Sur Twitter,
ce matin M Le Breton a inventé la bouteille de vin en argile, 100% naturelle et proche
de son terroir.
Belle idée
ce poisson d’argile !
Et
finalement on a 2 prix pour les blogueurs.
Le premier
est pour le français Emmanuel Delmas
Il a
annoncé sur son blogue la création du grand groupe CastiVini, fusion des célèbres groupes français
du vin, Castel et Advini. N’oubliez pas de cliquer sur le communiqué de presse
à la fin.
Le second
est pour le blogueur québécois Yves Mailloux
Son
communiqué annonçait des rabais miraculeux sur trois vins dont, comme par
hasard, les noms évoquaient les poissons.
Voilà pour
2019, nous chez HippoVino on est resté bien sages, pour une fois. Par contre, chez nos amis britanniques l’humour anglais a produit de véritables perles : Meilleurs poissons d’avril "about wine in 2019".
À l’année
prochaine et à la bonne vôtre !
L’équipe
HippoVino
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