lundi 1 avril 2019

Meilleurs poissons d’avril du vin de 2019

Le 1er avril, c’est un jour où il est préférable de prendre le temps de bien lire avant de partager une nouvelle sur les réseaux sociaux.



En 2019, la palme d’or des poissons d'avil du vin va incontestablement à la SAQ


Le détecteur de pastille de votre pastille de goût préférée à partir d’un test biométrique de votre langue sur votre téléphone intelligent grâce à l’appli SAQ est rien de moins qu’un coup de génie.



On a adoré ! Un grand bravo à l’équipe de communications de la SAQ !

La médaille d’argent est pour le Château Ducru Beaucaillou

Aujourd’hui, le prestigieux grand cru bordelais a annoncé, par une vidéo diffusée sur le site du journal français Le Figaro, qu’il abandonnait la production de vin pour se consacrer aux sorbets au raisin qui seront vendus dans des chaînes de fast-food.



C’est une belle trouvaille.

La médaille de bronze est pour Bruno Le Breton des Domaines Montlobre & La Jasse

Sur Twitter, ce matin M Le Breton a inventé la bouteille de vin en argile, 100% naturelle et proche de son terroir.



Belle idée ce poisson d’argile !

Et finalement on a 2 prix pour les blogueurs.

Le premier est pour le français Emmanuel Delmas

Il a annoncé sur son blogue la création du grand groupe CastiVini, fusion des célèbres groupes français du vin, Castel et Advini. N’oubliez pas de cliquer sur le communiqué de presse à la fin.

Le second est pour le blogueur québécois Yves Mailloux

Son communiqué annonçait des rabais miraculeux sur trois vins dont, comme par hasard, les noms évoquaient les poissons.

Voilà pour 2019, nous chez HippoVino on est resté bien sages, pour une fois. Par contre, chez nos amis britanniques l’humour anglais a produit de véritables perles : Meilleurs poissons d’avril "about wine in 2019".

À l’année prochaine et à la bonne vôtre !

L’équipe HippoVino

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