Amateur de Gin / Tonic? À la recherche d’un prêt à boire original?
L’équipe du
chef Martin Picard, du célèbre restaurant montréalais Au Pied de Cochon, vient
de lancer le Gin de Matante Tonic Rhubarbe. Dans une canette classique de 355
ml, vous trouverez du Gin de Matante du chef Martin Picard, du tonic et des
arômes de rhubarbe. Ceux-ci sont assez discrets en bouche, mais le gin l’est
beaucoup moins, même s’il est à mon sens nettement plus raffiné que le Gin de Mononcle du prêt à boire à la bière d’épinette dont on vous avait parlé il y a deux ans. La saveur de tonic est également bien agréable, d’autant que l’ensemble
est moins sucré que les versions commerciales habituelles. Servi avec des
glaçons, on diminue encore plus le taux de sucre et ça fait un chouette apéro
qui ne manque pas de tonus.
Au Pied de Cochon Gin de Matante Tonic Rhubarbe (4 x 355 ml – 7% d'alcool – SAQ : 18,20 $ code 15148059).
Comme je
vous l’avais déjà expliqué, je suis plutôt classique dans mes choix de spiritueux
ou cocktails, c’est pourquoi j’ai rarement des choses intéressantes à vous dire
à ce sujet. J’ai eu l’occasion de goûter ce prêt à boire dans une dégustation
de blogueurs organisée par l’agence Rézin et j’ai choisi de vous en parler car il
représente pour moi une très bonne version de gin tonic en prêt à boire. Cette même
dégustation m’a permis aussi de goûter plusieurs vins très intéressants dont je
vous parlerai dans d’autres billets.
À la bonne
vôtre !
Alain P.
<<
Article précédent – Nos vins de la semaine : Massaya Terrasses, La Lieue Chardonnay et Urubu Oiseau Rare
>>
Article suivant – 6 bons vins en rabais jusqu’au 9 juillet à la SAQ
Aucun commentaire:
Publier un commentaire