Oui, c’est
déjà la fin officielle de l’été ! Mais au Québec les fraises d’automne sont
vraiment délicieuses, alors voici une recette toute simple pour le prolonger :
les fraises au vin.
Tranchez
quelques fraises préalablement équeutées, déposez-les dans une coupe et ajoutez
une ou deux cuillères à thé de sucre, plus quelques gouttes de jus de citron.
Remplissez la coupe d’un mélange de vin rouge et d’eau et laissez reposer au frigo
une à deux heures. Voilà, c’est prêt !
Cette
recette se prête aussi à quelques variantes. Pour une saveur plus épicée, ajoutez
un peu de poivre noir moulu. Si vous souhaitez plus de fraîcheur, quelques
feuilles de menthe fraîche feront l’affaire. Finalement, pour les enfants, remplacez
le liquide par un mélange de jus de canneberges et d’eau gazeuse.
Comme vin,
nous suggérons un bon petit rouge fruité comme l’Orangerie de Pennautier.
Avec
l’ajout de poivre noir, il est préférable de changer pour un vin avec davantage
de Syrah comme par exemple Les Jardins de Bagatelle.
À la bonne
vôtre !
Alain P.
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