Vous ne
rêvez pas, la canette sur la photo est bien inspirée du désormais célèbre
cocktail de la Cabane à Sucre Le Pied de Cochon, du non moins célèbre chef
Martin Picard. L’équipe qui produit et distribue les Gin de Mononcle et Gin de
Matante s’est lancé dans le « Prêt à boire ».
Pour les
beaux jours de l’été, c’est tout à fait approprié et ça permet de changer un
peu les habitudes des amateurs de Gin Tonic. Saveurs de gin, notes de conifère
(non, on ne vous passe pas un sapin) et de jus de limette, tout ça dans une eau
gazeuse un peu sucrée. Il ne reste qu’à verser dans un verre avec des glaçons,
un morceau de citron ou de limette, rajouter un peu d’eau gazeuse si, comme
nous vous préférez une version moins sucrée et on est fin prêt pour l’apéro sur
la terrasse.
Si vous
êtes un habitué de ce blogue, vous aurez remarqué qu’on y parle rarement de
spiritueux. Je ne suis pas un spécialiste de la chose et, comme pour la bière,
je consomme surtout des produits assez standards qui ne méritent pas de
recommandation particulière. Par contre, je viens de participer à une
dégustation virtuelle (mais avec des échantillons bien réels, je vous rassure)
organisée par l’agence RéZin et j’y ai goûté ce nouveau prêt à boire que j’ai
bien aimé, d’où ce billet un peu en dehors de nos habitudes. Vous pouvez vous
procurer le Gin de Mononcle Bière d'Épinette à la SAQ, code 14700121, en
déboursant 18.20$ pour 4 canettes de 355 ml. Au moment d’écrire ces lignes, il
est disponible en ligne et dans 235 magasins SAQ.
C’est un produit alcoolisé, plus précisément à 7% d’alcool, il est donc à consommer avec modération, d’autant plus que le nom pourrait vous inciter à faire des blagues de mononcle, ce qui est tout à fait déconseillé.
À la bonne
vôtre !
Alain P.
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