lundi 26 juin 2023

Pour les amateurs de Gin Tonic

 


Amateur de Gin / Tonic? À la recherche d’un prêt à boire original?

L’équipe du chef Martin Picard, du célèbre restaurant montréalais Au Pied de Cochon, vient de lancer le Gin de Matante Tonic Rhubarbe. Dans une canette classique de 355 ml, vous trouverez du Gin de Matante du chef Martin Picard, du tonic et des arômes de rhubarbe. Ceux-ci sont assez discrets en bouche, mais le gin l’est beaucoup moins, même s’il est à mon sens nettement plus raffiné que le Gin de Mononcle du prêt à boire à la bière d’épinette dont on vous avait parlé il y a deux ans. La saveur de tonic est également bien agréable, d’autant que l’ensemble est moins sucré que les versions commerciales habituelles. Servi avec des glaçons, on diminue encore plus le taux de sucre et ça fait un chouette apéro qui ne manque pas de tonus.

Au Pied de Cochon Gin de Matante Tonic Rhubarbe (4 x 355 ml – 7% d'alcool – SAQ : 18,20 $ code 15148059).

Comme je vous l’avais déjà expliqué, je suis plutôt classique dans mes choix de spiritueux ou cocktails, c’est pourquoi j’ai rarement des choses intéressantes à vous dire à ce sujet. J’ai eu l’occasion de goûter ce prêt à boire dans une dégustation de blogueurs organisée par l’agence Rézin et j’ai choisi de vous en parler car il représente pour moi une très bonne version de gin tonic en prêt à boire. Cette même dégustation m’a permis aussi de goûter plusieurs vins très intéressants dont je vous parlerai dans d’autres billets.

À la bonne vôtre !

Alain P.

<< Article précédent – Nos vins de la semaine : Massaya Terrasses, La Lieue Chardonnay et Urubu Oiseau Rare

>> Article suivant – 6 bons vins en rabais jusqu’au 9 juillet à la SAQ

Aucun commentaire:

Publier un commentaire