#Lesvinsdu20 c’est un concept de dégustation en direct sur Twitter,
le 20 de chaque mois, pour plus de détails, lire ce billet.
Les dégustateurs
De gauche à droite sur la photo :
@buduquebec – Vincent Alary-Paquette
@jbhinse – Jean Benoit Hinse
@bandedesvins – David Santerre
@adrienrodrigue1 – Adrien Rodriguez
@LeSommelierFou – David Pelletier
Animateur
@LesVinsdu20 – Frédéric Fortin (@Fred_Fortin )
Les vins dégustés
Follìa, Barolo 2008, Code SAQ 10966845 | Agence Sélection Fréchette
@SelectFrechette
Note moyenne : 2,75 / 5
Jean Benoit Hinse – [Vin no1] qualificatifs : hickory, cerise bing, poussière, mûre, longueur moyenne.
David Santerre – [Vin no1] qualificatifs : graphite, banc d’église, tannins serrés, acidité, austère.
Terredavino – Barolo «Essenze 2008», Importation privée | Agence LBV International @lbv_internat | Fiche technique
Note moyenne : 3,6 / 5
Vincent Alary-Paquette – [Vin no2] qualificatifs: nez: cerise à l’eau de vie + fruits noirs. bouche: équilibrée, tannins asséchants. Bel équilibre.
David Pelletier – [Vin no2] qualificatifs: prune, rose fraîchement éclose, tannins secs, cerise rouge, concentration.
Barolo 2009, Monfalleto, Cordero di Montezemolo, Code SAQ 11598870 | Agence Authentic Vins et Spiritueux @Authentic_QC
Note moyenne : 3,6 / 5
Adrien Rodriguez – [Vin no3] qualificatifs : fleurs séchées, pivoine, bleuets, très aromatique, bel équilibre.
Vincent Alary-Paquette – [Vin no3] qualificatifs: nez: tomate fraîche. Bouche: fruit de l’avant, grosse astringence. Correct.
Langhe 2011, Beni di Batasiolo, Code SAQ 00611251 | Agence Charton Hobbs
Note moyenne : 3,3 / 5
Jean Benoit Hinse – [Vin no4] qualificatifs: confiture de cerises, terre, prûne, enoki, tannins anguleux.
David Pelletier – [Vin no4] qualificatifs: fruits séchés, fleurs séchées, proche de la terre, tannins fins, bel équilibre.
@vietti_vino, Langhe Perbacco 2010, Code SAQ 10861031 | Agence Société Clément
Note moyenne : 3,1 / 5
Adrien Rodriguez – [Vin no5] qualificatifs : fruits noirs, graphite, écorce, tanins veloutés, belle longueur.
David Santerre – [Vin no 5] nez discret, mince, acidité, bois humide, astringent.
Merci aux autres participants sur Twitter :
@FMRsommelier
@michelberube
@Kim_Jalabert
@MHeleneB
@olivierlandry
@sommeliercanada
@SelectChristine
@VinSurFacebook
@KGagnon30
@nataliekimm
@HippoVino
Rendez-vous le 20 avril prochain ! D’ici là, suivez @LesVinsdu20 sur Twitter pour découvrir le thème de la prochaine dégustation.
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