Notre importation
privée de la semaine est un superbe vin rouge espagnol, recommandé par
Sébastien Muniz, des restaurants Mesón et Tapeo, à Montréal.
Il est
produit par la Bodega Mustiguillo, située dans la région de Valence, à environ
100 km de la Mer Méditerranée et 850 m d’altitude. Le vigneron Toni Sarrión travaille
en bio et a développé ses propres techniques pour créer de grands vins basés
sur le cépage bobal.
Celui-ci est plus connu pour sa production de grands
volumes de vins en vrac, utilisés pour les assemblages de vins de table d’autres
régions. Mais aux mains expertes de Toni Sarrión, il permet de produire des
cuvées de grande qualité.
Photo Sébastien Muniz |
Voyons ce
que nous en dit Sébastien :
Pour la
chronique cette semaine, ce sera un vin rouge que j’adore produit en appellation
'Vino de Pago'. Il vient d’une maison qui travaille le jus avec amour et
passion.
Finca Terrerazo 2012 : un vin à ne pas manquer, avec son nez fumé et son goût
très bien équilibré pour l'acidité, le boisé et les tanins. Une explosion de saveurs dans
cette cuvée avec 100% de cépage Bobal.
Un excellent accord avec tous les tapas du Tapeo ou presque. Ce domaine
ne fait que des vins extraordinaires à mon point de vue.
C’est une
importation privée de l’agence Importation épicurienne.
Merci
Sébastien pour cette autre découverte originale ! On te recevra dans nos pages
le mois prochain, pour un autre vin espagnol.
À La bonne
vôtre !
HippoVino
P.S. Pour ceux
qui se demandent ce qu’est un Vino de Pago, c’est une appellation qui s’applique
à un seul vignoble plutôt qu’à une région comme c'est le cas pour les D.O.
ou D.O.C. Pour plus de détails et la liste des tous les Vinos de Pago, voir la
fiche Wilkipedia (en anglais) : Vino de Pago.
Fiche du Finca Terrerazo sur le site HippoVino avec liens vers le site du producteur, la fiche
technique et l’agence.
Le compte
Twitter de Bodega @Mustiguillo.
Notre
importation privée de la semaine précédente : Grange of Prince Edward Brut VQA.
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