lundi 21 mars 2016

Finca Terrerazo – Importation Privée de la semaine, un vin recommandé par Sébastien Muniz

Notre importation privée de la semaine est un superbe vin rouge espagnol, recommandé par Sébastien Muniz, des restaurants Mesón et Tapeo, à Montréal.

Il est produit par la Bodega Mustiguillo, située dans la région de Valence, à environ 100 km de la Mer Méditerranée et 850 m d’altitude. Le vigneron Toni Sarrión travaille en bio et a développé ses propres techniques pour créer de grands vins basés sur le cépage bobal. 

Celui-ci est plus connu pour sa production de grands volumes de vins en vrac, utilisés pour les assemblages de vins de table d’autres régions. Mais aux mains expertes de Toni Sarrión, il permet de produire des cuvées de grande qualité.

Photo Sébastien Muniz
Voyons ce que nous en dit Sébastien :

Pour la chronique cette semaine, ce sera un vin rouge que j’adore produit en appellation 'Vino de Pago'. Il vient d’une maison qui travaille le jus avec amour et passion.

Finca Terrerazo 2012 : un vin à ne pas manquer, avec son nez fumé et son goût très bien équilibré pour l'acidité, le boisé et les tanins. Une explosion de saveurs dans cette cuvée avec 100% de cépage Bobal.

Un excellent accord avec  tous les tapas du Tapeo ou presque. Ce domaine ne fait que des vins extraordinaires à mon point de vue.

C’est une importation privée de l’agence Importation épicurienne.

Merci Sébastien pour cette autre découverte originale ! On te recevra dans nos pages le mois prochain, pour un autre vin espagnol.

À La bonne vôtre !

HippoVino


P.S. Pour ceux qui se demandent ce qu’est un Vino de Pago, c’est une appellation qui s’applique à un seul vignoble plutôt qu’à une région comme c'est le cas pour les D.O. ou D.O.C. Pour plus de détails et la liste des tous les Vinos de Pago, voir la fiche Wilkipedia (en anglais) : Vino de Pago.

Fiche du Finca Terrerazo sur le site HippoVino avec liens vers le site du producteur, la fiche technique et l’agence.

Le compte Twitter de Bodega @Mustiguillo.

Notre importation privée de la semaine précédente : Grange of Prince Edward Brut VQA.


<< Article précédent  – Pour la St-Patrick,on boit quoi?

Aucun commentaire:

Publier un commentaire