Notre
importation privée de la semaine est un autre vin espagnol, découvert au restaurant Mam’zelle Pub, à Magog.
Le Domaine
Oller Del Mas est un petit vignoble au sein d’un complexe touristique entourant
un château médiéval situé en Catalogne, près de Barcelone. Les vins sont
produits en viticulture bio en appellation Pla de Bages (DO).
La cuvée Petit Bernat rouge est produite avec pas moins de cinq cépages différents :
syrah, cabernet France, merlot, picapoll negre et cabernet sauvignon. Il
bénéficie d’un court élevage de 3 mois en fûts de chêne français, dont 50% de
neufs. Au nez, le côté animal tend à masquer le fruit mais en bouche c’est charnu,
soyeux avec un boisé bien équilibré.
La fiche indique 14% d’alcool mais l'étiquette mentionne seulement 13%, rien de dérangeant en bouche et on perçoit des saveurs de fruits mûrs avec des notes de pruneaux. Pas vraiment
un vin d’apéro mais un bon compagnon du jarret d’agneau confit.
Vous pouvez
l’acheter en Importation privée auprès de l’agence Tannins.
À La bonne
vôtre !
Alain P.
Fiche du Petit Bernat Oller del Mas sur le site HippoVino avec liens vers critique, site du
producteur, fiche technique et agence.
Le compte
Twitter du domaine Oller Del Mas.
Notre
importation privée de la semaine précédente : Luis Cañas Reserva Rioja, un vin recommandé par Sébastien Muniz.
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