vendredi 5 février 2016

Pizza et vino pour le Super Bowl

La gastronomie des événements sportifs est assez particulière, pour vous faciliter la vie, voici une liste pour votre épicerie du week-end :
  • pizza
  • nachos
  • salsa
  • chips
  • bretzels
  • ailes de poulet
  • pizza
  • nachos
  • salsa

Bien sûr, il faut penser à respecter le guide alimentaire canadien, donc assurez-vous d’avoir poivrons et champignons sur votre pizza (la dose de légumes), du fromage pour mettre sur les nachos (produits laitiers). Les tomates de la salsa sont des fruits, tout va bien, il ne manque plus que les boissons.

La bière est incontournable mais ce n’est pas notre spécialité, cherchez-vous un autre site pour des suggestions.

Il faut aussi penser aux amateurs de vin, là on peut vous aider. Idéalement, choisir un vin qui convient à un large public mais privilégier les cuvées qui ont de la fraîcheur, pour se boire facilement malgré le léger surplus de gras de la nourriture mentionnée plus haut. Allons-y avec des rouges italiens du Piémont.

Le Raimonda est un Barbera d’Alba d’un style un peu nouveau monde, qui se boit très bien en apéro, qui fait merveille avec la pizza et qui s’accommodera aussi de tout ce qui est sur notre liste d’achats précédente. Pas cher en plus, on peut en acheter une caisse.

Pour ceux qui préfèrent un rouge un peu plus sérieux, choisissez le Langhe Rosso de la maison Beni di Batasiolo. Moyennement corsé, de belles saveurs de fruits, un rapport qualité-prix épatant, donc pas de raison de se priver.

Si vous choisissez d’élargir votre menu en ajoutant des côtes levées sauce BBQ, utilisez notre billet de l’an dernier pour une suggestion encore d’actualité : Côtes levées, Super Bowl et vin australien, un beau programme !

Bon Super Bowl et à la bonne vôtre !

Alain P.


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