mardi 3 juin 2014

Nos articles les plus lus au 2e trimestre

Tout d’abord merci beaucoup de lire notre blogue aussi fidèlement. Nous avons commencé nos publications en janvier 2014 et vous êtes toujours plus nombreux à fréquenter nos pages. C’est très apprécié et cela nous encourage à continuer.


Comme nous allons profiter du mois de juin pour prendre quelques jours de repos, voici la liste des 5 articles qui vous ont le plus intéressé depuis le mois d’avril. Si vous ne les aviez pas lus, vous pourrez ainsi occuper vos soirées de printemps, en savoir plus sur le monde du vin et faire de belles découvertes.


Cette liste de comptes Twitter sur les vins a été mise à jour suite à vos suggestions et elle contient maintenant 63 chroniqueurs, blogueurs ou sommeliers qui tweetent en français.


Comme vous aviez beaucoup aimé la liste précédente, nous avons décidé de regrouper les producteurs de vin qui sont actifs sur Twitter. Il y a dans ces billets plus de 220 comptes intéressants à suivre. Là encore, nous nous sommes limités aux comptes francophones, même si certains d’entre eux publient aussi en anglais.


Le classement des meilleurs restaurants du monde de la revue britannique Restaurant fait toujours couler beaucoup d’encre. Cette année, le restaurant Noma de Copenhague a retrouvé sa couronne et nous avons décidé d’analyser les quelque 700 références de sa carte des vins.


Le vin nature est un sujet de controverse permanent. Dans ce billet, Frédéric Fortin présente le concept ainsi que quelques-uns des vins nature disponibles au Québec, à la fois à la SAQ et en importation privée. Il y a un lien involontaire avec le billet précédent : la carte du Noma contient principalement des vins nature.


Le 1er avril est toujours un moment où l’humour se déchaîne et les amateurs de vin ne sont pas en reste. Nous avons récapitulé les meilleurs poissons d’avril de la twittosphère du monde du vin et vous avez été nombreux à sourire.

Encore une fois, merci d’être là et d’échanger avec nous sur les médias sociaux, on se retrouve à la fin de juin !

À votre santé !

HippoVino

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