Chez nos
voisins du sud, demain sera la fête nationale des ailes de poulet et des côtes
levées, autrement dit le 49e Super Bowl. Ici aussi, plusieurs centaines
de milliers de téléspectateurs seront devant leur poste de télévision et
certains partageront le même type de menu.
Pour ce qui
est des boissons, il est certain que la bière sera le choix numéro un des
sportifs. Le journal La Presse d’aujourd’hui vous propose plutôt de boire du
Bourbon. De notre côté, nous resterons fidèles à notre ligne éditoriale et
allons parler de jus de raisin fermenté.
Pour
accompagner des côtes levées, pourquoi pas un shiraz australien? En provenance de Barossa Valley, la cuvée Layers de PeterLehmann est un assemblage de shiraz,
tempranillo, mourvèdre et grenache. Il en résulte un agréable mélange d’arômes
et de saveur, qui m’a paru étonnamment équilibré et facile à boire malgré ses
14.5% d’alcool. Les notes épicées et fumées accompagneront bien les côtes
levées et son acidité équilibrera le sucré de la sauce barbecue. Match parfait
comme on dit au Québec.
En plus, comme
il est fermé avec une capsule à vis, vous ne perdrez pas une précieuse minute
du match ou des publicités pour ouvrir votre bouteille !
Bon Super
Bowl et à votre santé !
Alain P.
Liens
Fiche du Peter Lehmann Layers Red sur Hippovino (Hipponote 3*$$ - SAQ 16.95 $) avec liens vers les critiques, le site du producteur et de la SAQ.
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