vendredi 17 avril 2020

11 très bons rouges pour le barbecue

Tous sont faciles à trouver en succursales et ils étaient disponibles en ligne au moment d’écrire ce billet. Avec l’arrivée des beaux jours (qu’on espère pour bientôt), la saison du barbecue va commencer. Voici 11 bonnes bouteilles de rouge à prix variés pour accompagner vos grillades. Cliquez sur les noms des vins pour accéder à leur fiche HippoVino avec les informations générales ainsi que les liens vers les critiques et la disponibilité à la SAQ.

Les moins de 15$

De Gras Reserva Cabernet-Sauvignon Syrah (Hipponote 2.5* $ SAQ : 10.50$). Super aubaine du Chili !

La Vieille Ferme (Hipponote 2.5* $ SAQ : 12.95$). Très bon rapport qualité/prix en provenance du Ventoux.

Cusumano Syrah (Hipponote 2.5* $ SAQ : 13.95$). La syrah se plaît bien en Sicile.

Du très bon entre 15$ et 16$

Juan Gil 4 Monastrell Vieilles Vignes (Hipponote 3* $$ SAQ : 15.30$). Un beau rouge costaud de l’appellation Jumilla.

Niepoort Diálogo Douro (Hipponote 3* $$ SAQ : 15.80$). Super rapport qualité/Prix en provenance du Douro.

La Mascota Cabernet Sauvignon (Hipponote 3* $$ SAQ : 16.00$). L’Argentine fait du bon cabernet à bon prix, la preuve.

On monte en gamme sans dépasser 20$

El Bonhomme (Hipponote 3* $$ SAQ : 18.50$). Ce rouge produit par une québécoise en Espagne se passe de présentation.

Otazu Premium Cuvée (Hipponote 3* $$ SAQ : 18.80$). Un excellent rouge de Navarre qu’on adore.

Sebastiani Cabernet-Sauvignon (Hipponote 3* $$ SAQ : 19.95$). Un prototype du bon cab californien à moins de 20$.

Le haut du panier

Baron de Ley Reserva Rioja (Hipponote 3* $$$ SAQ : 21.95$). Un Rioja Reserva des plus classiques et toujours bien réussi.

Château Montaiguillon (Hipponote 3* $$$ SAQ : 24.45$). Le style d’un St-Émilion à un prix raisonnable.

À la bonne vôtre !

Alain P.


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