[ Mise à jour 06-10-2016] Chez
HippoVino, on aime beaucoup publier cette rubrique car notre ami Sébastien Muniz, des restaurants montréalais Mesón et Tapeo, nous fait toujours découvrir
des vins espagnols originaux et intéressants. Merci Sébastien pour ta précieuse
et toujours sympathique collaboration.
Photo Sébastien Muniz |
Cette
semaine, Sébastien a choisi un vin blanc du nord de l’Espagne. Il provient de
la Bodegas Carballal qui est située dans la région de Rías Baixas, mais cette
cuvée est produite dans l’appellation voisine Valdeorras, située en Galice. Valdeorras
signifie « vallée de l’or » en espagnol, car dans l’antiquité les romains y ont
cherché de l’or avant d’y planter des vignes. C’est donc une des très anciennes
régions viticoles de la région, avec un climat influencé par la proximité de l’océan
Atlantique.
L’Erebo Blanco est produit avec le cépage godello, qui fut justement introduit en
Galice par les romains. Le godello n’a pas la réputation de son compatriote
plus noble, l’albariño, mais après avoir presque disparu, il revient en vogue
car il permet de produire des vins qui allient une grande fraîcheur, de la
minéralité et de beaux arômes floraux et fruités.
Selon
Sébastien, l’Erebo Blanco est le vin idéal pour les journées de canicule comme
aujourd’hui et pour les apéros sur la terrasse. C’est un blanc d’une très belle
couleur paille, avec un goût frais et vif et des arômes de pomme et d’abricot.
C’est une
importation privée de l’agence le Maître de Chai, disponible en caisse de 12.
Contactez directement l’agence pour vérifier le prix, la disponibilité et pour placer vos commandes. Le stock actuel est épuisé mais un prochain arrivage est prévu en septembre, nous vous avertirons de la disponibilité via HippoVino Hebdo, notre fil Twitter et notre page Facebook. [06-10-2016] L'agence me signale qu'ils viennent d'en recevoir mais que les quantités sont limitées, faites vite !
Merci
encore à Sébastien Muniz pour cette belle découverte et à la bonne vôtre !
HippoVino
Fiche de l’Erebo Blanco Valdeorras sur le site HippoVino (Hipponote 3* $$$) avec liens vers le site du producteur,
la fiche technique (en anglais) et l’agence.
Notre
importation privée précédente : François Villard Condrieu, Les Terrasses du Palat.
La
recommandation précédente de Sébastien : Bala Perdida Alicante Bouschet.
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