Oui, on est
encore dans les vins espagnols. Comme c’est la semaine du salon Millésime Bio,
à Montpellier, auquel nous espérons bien assister un jour, nous avons
sélectionné une cuvée bio découverte à la Grande Dégustation de Montréal en
Novembre dernier. C’est le dernier-né de la fameuse vigneronne
québéco-espagnole Nathalie Bonhomme. Pour ceux qui ne la connaissent pas, je
vous recommande cet article de Marie-Claude Lortie paru dans le journal La Presse il y a quelques jours.
La cuvée Bo Bonhomme est produite par la Bodegas Juan Gil pour les vins Bonhomme, à partir
de 100 % de cépage monastrell cultivé dans l’appellation Jumilla. Ma note de
dégustation indique un nez plutôt discret, mais une bouche généreuse de fruits
noirs, des tanins un tantinet anguleux mais qui ne gâtent pas le plaisir de ce
que je qualifiais de bouteille parfaite pour accompagner une pizza à la
saucisse italienne !
L’étiquette
est dans la même lignée que celle du El Bonhomme et est très réussie. Oui, le
plus important est le contenu de la bouteille, mais je fais partie des clients qui
apprécient le design. Certains vignerons français devraient d’ailleurs songer à
investir plus dans cet aspect, un visuel tristounet étant un réel handicap
commercial.
Surveillez
le site Web de l’agence Importation Épicurienne pour savoir quand ce vin sera
disponible. On l'annonce pour fin janvier, donc bientôt... [Mise à jour 21-07-2017] Ce vin est maintenant disponible en succursale SAQ !
À La bonne
vôtre !
Alain P.
Fiche du Bo Bonhomme sur le site HippoVino (Hipponote 2.5* $ SAQ : 13.75 $) avec
liens vers les critiques, le site du producteur, la fiche technique et l’agence.
Notre
importation privée de la semaine précédente : Viñatigo Marmajuelo, un vin recommandé par Sébastien Muniz
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