J’ai pu
déguster ce très beau vin rouge espagnol au dernier salon Raspipav, au kiosque
de l’agence Boires. De la même maison, je connaissais déjà le Moraza Tempranillo
qui est vendu à la SAQ et qui a été très populaire sur le site HippoVino durant le premier semestre 2015.
Comme
celui-ci, le Cosecha est un rouge de la Rioja fait à 100% du cépage tempranillo,
mais c’est une cuvée haut de gamme qui bénéficie d’une sélection parcellaire et
d’un élevage de 12 mois en fût de chêne français. Il en résulte un vin rouge
plus puissant mais qui garde une bonne fraîcheur, aux saveurs de fruits rouges,
avec de fines notes boisées et une belle finale légèrement épicée. Une cuvée
très agréable, qui peut plaire à un large public et qui doit faire merveille
avec un jarret d’agneau braisé.
La SAQ
devrait réfléchir à l’ajouter à ses vins de spécialité.
À la bonne
vôtre !
Alain P.
Fiche du Bodegas Moraza Cosecha Rioja sur HippoVino avec les liens vers le producteur, la fiche
technique et l’agence.
Notre
importation privée de la semaine précédente : Heinrich Red Burgenland recommandé par Robert Herrera.
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