mercredi 30 décembre 2015

Des bulles pour le réveillon, Champagne !

Dans deux jours, nous serons déjà en 2016 ! Êtes-vous prêts pour fêter le réveillon et le Nouvel-An? Pour plonger tout le monde dans un état d’esprit festif, rien de mieux que des bulles de qualité ! Voici donc trois de nos effervescents favoris prêts à pétiller jouyeusement pour la fin de 2015 ou le début de 2016.

Ma découverte de cette année est le Champagne Ayala Brut Majeur, qui combine un côté festif, grâce à sa fraîcheur et ses nombreuses bulles très fines, avec une élégance digne des grandes cuvées champenoises et un aspect savoureux grâce à sa richesse en bouche. C’est un assemblage des trois cépages les plus courants des champagnes, chardonnay, pinot noir et pinot meunier. Il a récolté plusieurs bonnes critiques et je joins ma voix à tous ces éloges. Très bon en apéritif, il a néanmoins ce qu’il faut pour vous accompagner tout au long du repas.

Si vous préférez les champagnes blanc de blancs, avec le seul cépage chardonnay, le Paul Goerg Brut Premier Cru est un des classiques que j’achète régulièrement et qui ne m’a jamais déçu. Une belle longueur en bouche et des saveurs typiques des bulles champenoises en font une cuvée très polyvalente qui, ce qui ne gâche rien, est vendue à un prix raisonnable, compte tenu de l’appellation.

Si vous recherchez des bulles de grande qualité à un prix imbattable, tournez-vous vers l’Espagne et L’Hereu de la maison Raventos i Blanc. Produit avec les cépages typiques de la Catalogne, maccabeu, parellada et xarel-lo, c’est une merveille de fraîcheur et de saveurs qui plaira à tous vos invités, du néophyte au plus exigeant des amateurs.

Bonne fin de 2015 et à la bonne vôtre !

Alain P.




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