Le Heinrich Red Landwein Burgenland est notre importation privée de la semaine et il a été
recommandé par Robert Herrera, du restaurant Les Cavistes, à Montréal, avec qui
nous avions échangé dans un billet précédent. Voici ses commentaires sur cette
cuvée qui nous vient du Burgenland, en Autriche :
Un rouge
autrichien qui devrait définitivement s’inscrire dans vos résolutions des Fêtes
de boire en fraîcheur. Ainsi ce blend du Burgenland vous charmera par son nez
de cerises épicées et par une bouche ample gorgée de fruits acidulés tels la
pomme grenade. Une finale longue, juteuse avec juste assez de retenue pour
appeler la prochaine lampée. Un vin de jours ouvrables lorsque les weekends
sont trop arrosés.
En accord, de savoureux restes des Fêtes, tels
le sandwich de dinde, des viandes froides et du confit de canard effiloché.
Avant de
commander une caisse de 12, vous pouvez passer le déguster au restaurant de
Robert, Les Cavistes, où il est disponible au verre ou à la bouteille et ce
pour les deux prochains mois environ.
Merci
Robert pour cette belle découverte et au plaisir de te revoir dans nos pages le
mois prochain, avec une nouvelle suggestion originale.
À La bonne
vôtre !
HippoVino
Fiche du Heinrich Red Burgenland sur le site HippoVino avec liens vers le site du producteur, la
fiche technique et l’agence.
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